回首頁    
 
產品資訊
解決方案
資訊設備維護方案
共同供應契約服務專區
 
- 契約項目
  產品資訊 現在位置 : 首頁 > 產品與解決方案 - 產品資訊
Cisco Systems 為全球網路設備領導廠商,提供高效能及可靠的網路設備以解決客戶在網路需求上的各種解決方案,如路由器及交換器基礎網路設備、智慧型無線網路設備、資訊安全設備、語音(Voice)設備及網路管理設備等。
網路流量分析軟體
隨著網路的頻寬越來越大,速度越來越快,網路上所應用的軟體與協定日益多樣化,網路流量統計與分析的工作已成為網路管理不可或缺的一環,更是規劃與決策時重要的項目。本軟體為配合 Cisco Router Netflow 功能,所發展的流量統計軟體。主要目的在於將經由路由器的所有的流量資料,經蒐集與運算產生對管理者有用的資訊。管理者不需經由繁複的過程,僅須使用瀏灠器即可快速了解各項統計資料。
1. 系統設定: 系統設定包括運作時所須的參數,如資料庫名稱、資料庫運算最大容量、網路協定名稱與管理員帳號等資料。除管理員帳號的修改外,其他項目建議由系統工程師或是熟悉本系統的人員修改。
2. 協定分析: 本項功能係針對對外專線及內部網路,各項協定使用的分析,目的俾使管理者及使用者了解頻寬上各項網路協定的使用狀況,做為判斷該線路是否有不正當的使用狀況,可作為管理各項協定使用頻寬的參考,進而作為下一階段網路發展建設之依據。
3. 流量排名: 本項功能係對使用者流量作統計及排名的處理,列出使用者在網路上使用量的排名。其功能在於監控網路是否有特殊使用者或不正常使用網路的狀況,也可依此與使用者溝通、判斷是否已被入侵作為跳板站台等狀況,俾使網路使用合理化並可藉由本項資料提供管理者判斷是否需要調整主機的網路架構或是封鎖該主機的網路使用。 流量排名提供下列五種流量排名資料,協助管理人員判斷網路狀況。
a、 總流量排名
b、 對外專線流量排名
c、 內部骨幹流量排名
d、 熱門網站排行
e、 期間流量排名
4. 網域流量: 網域流量內分為網域流量分佈及網域對流分析兩大部份,與流量排名最大的不同在於,流量排名為單機 ip 或是單一機器的網路使用量,網域流量則是以網段為單位,統計後加以排序,可讓管理者了解所管理的網段使用量的大小。 本項功能係針對內部子網路做對流分析,以了解各子網路的對流狀況與網路使用情形,藉以判斷子網路之間是否有使用上的瓶頸並作為網路改善或升級的依據。
5. 個別IP分析: 本項功能題提供管理者查詢單一IP的協定分析、對流分析、歷日流量、流量曲線圖四大項功能,查詢特定 IP 在某日的流出/流入在各時間點的曲線圖、協定,歷日流量的曲線圖等資料可讓管理者掌握及監控機器的流量是否異常。
6. 其他項目: 本項功能提供單一IP超流時的鎖定,以避免單一機器因中毒或是遭受入侵或攻擊時,而影響其他使用者的使用。 只需透過瀏覽器就可以瞭解目前公司內部及外部網路的流量狀況,管理者可以運用其強大的功能來做網路效能的評估、需求的預測、及時監控、輸入及輸出流量的分析,管理者透過 Traflow可以透過點選式的操作,獲得各種一目瞭然的圖表式報表,及清楚詳細的數字型報表,不論是在時效上或是資料分析上均能使管理人員輕而易舉地操作並快速明確的瞭解目前網路頻寬的使用狀況
 
網路規劃、 建置及租用服務
提供客戶在網路應用上的規劃服務,針對客戶的網路環境與未來的需求建議最具效能與最低預算之方案,能夠有效提昇客戶的競爭力,我們亦提供相關之建置及租用服務。
 
系統整合與資料備份規劃與建置
提供客戶在系統運用整合及資料備份建議規劃及服務,搭配虛擬機器與雲端技術專業,讓客戶系統與資料可以正常運作與備援,能夠有效提昇客戶的競爭力,我們亦提供相關之建置服務。
 
資訊設備維護與服務
提供客戶現有資訊設備維護與服務,讓客戶的資訊設備永遠不會成為孤兒,延長資訊設備的使用年限及維運正常,節省可觀的資訊設備採購成本。
回頂端